Как наладить бизнес в Юго-Восточной Азии

Прежде всего, необходимо ознакомится с некоторыми ограничениями. Иностранцам запрещено заниматься стратегически важными для этой страны экономическими направлениями: Следующая особенность состоит в том, что регистрация компаний и предприятий, состоящих полностью из иностранного капитала, может занять несколько месяцев, а то и полгода. Если хотя бы одним процентом акций будет владеть Вьетнамец, тогда его регистрация займет не больше одной недели. Последняя особенность состоит в том, что перед тем, как решить вкладывать деньги, коммерсант должен внимательно изучить рынок этого государства, после чего выбрать ту нишу, которая ему подойдет. Различные юридические фирмы, в которых работают юристы выходцы из России, предлагают купить готовый бизнес. К таким предложениям нужно относиться внимательно, так как в этой стране нет такого правила, как официальный государственный перевод документов с вьетнамского на русский. Поэтому бизнес во Вьетнаме открыт для всех, и любой человек который решает им заняться может это свободно делать с учетом вышеуказанных ограничений.

Минск — Сайгон: как «нечаянно» устроиться в

В этих сегментах очень плотная, при этом, неумелая конкуренция. И это с трапезой! Надеюсь, данным предпринимателям самим есть, что поесть. Основной посыл в том, что будьте готовы с этим столкнуться.

Как открыть бизнес во Вьетнаме для русских: пошаговая инструкция. Автор Влад и юристов. Многое нужно делать на большой земле.

Четверг, 14 Февраля, Наш продукт, мобильные терминалы для оплаты услуг и товаров банковскими картами, идеально подходит микропредприятиям, но в России им пользуются в основном большие компании — например, страховщики или курьерские службы интернет-магазинов. Так устроена российская экономика — большая часть ВВП у нас приходится именно на крупный бизнес. В году мы решили попробовать свои силы в Юго-Восточной Азии — на рынках, где наш естественный потребитель, малый бизнес, чувствует себя лучше.

Оказалось, там действительно можно работать, и этот текст я пишу из Сайгона. Однако, тех, кто последует нашему примеру, я всё же вынужден предостеречь. В странах вроде Вьетнама, Филиппин или Индонезии бизнес-среда устроена довольно причудливо.

Как предприниматель из Екатеринбурга открыл бизнес в Европе, во Вьетнаме и на Сейшелах

Наверное, каждый сибиряк хоть раз в жизни задумывался о переезде в теплую страну. Чтоб никакой зимы, теплой одежды, и фрукты круглый год. И вроде бы все просто — купи билет, да езжай. Кемеровчане Екатерина и Александр Булатовы нашли для себя ответ на этот вопрос.

Во-первых, необходимо знание вьетнамского языка. Без этого делать там нечего, если вы собираетесь жить и работать на местных.

Блог компании Я люблю ИП Всем привет! Почти год назад мы впервые уехали на зимовку в Юго-Восточную Азию и прожили 6 месяцев в Таиланде и 4,5 месяца во Вьетнаме. Нас часто спрашивают, какая из этих стран лучше? В посте мы постараемся объективно рассказать о своём опыте, а выводы вы сделаете сами. Виза Чтобы приехать в Таиланд или во Вьетнам на длительный срок, нужно оформить визу. Для коротких поездок в Таиланд до 30 дней, во Вьетнам до 15 виза не нужна.

Бизнес в Нячанге — туристическая компания Дядя Ваня

Таня Писарчук — классический случай - . Достаточно успешно реализовав себя в этой сфере, около года назад Таня с дочкой уехала во Вьетнам, где открыла свой странный для местного рынка бизнес. Просто в один прекрасный момент все сошлось: Ты приехала в Ханой, где по-английски говорят так же, как в Минске, со странной идеей. В этом есть что-то магическое: Так получилось, что в Минске знакомые попросили меня помочь с бизнес-планом антикафе.

Как купить или продать бизнес во Вьетнаме Чтобы при их возникновении не растеряться, а чётко знать, что надо делать дальше.

Если есть какие-нибудь советы или контакты - пожаааалуйста, как говориться, не стесняйтесь, присылайте Заранее огромное спасибище! Жизнь и бизнес во Вьетнаме глазами российского человека Решение переехать на продолжительное время во Вьетнам пришло не сразу, до этого совершил более десяти поездок в качестве туриста. Тут как раз вспомнилось, что, в общем, Социалистическая республика Вьетнам очень даже"тихая гавань". Смекалка не подвела, мы поехали на разведку, но уже не как туристы, а как очень заинтересованные люди.

Потому что нам не привыкать работать с людьми, нам это нравиться и у меня лично уже был опыт владения общепитом. Вьетнам в мае встретил приятной погодкой и улыбчивыми людьми. Конечно же, мы не смогли отказать! Прилетели ночью рейсом из Владивостока в Ханой. Аэропорт Ной Бай с отхлынувшими и разлетевшимся по своим уголкам пассажирами, встретил нас тишиной. Даже привычные таксисты были уже в полудреме. Во Вьетнаме все очень рано встают и в Переночевав там же на чемоданах, следующим утром мы вылетели в конечную точку нашего трипа - город Нья Чанг.

Работа и жизнь во Вьетнаме: плюсы и минусы для экспата из России

Основатель — о бизнесе во Вьетнаме и криптовалютах Изображение: Сейчас он живет во Вьетнаме, где инвестирует в местные -проекты. Я сам писал систему документооборота. Когда ты ищешь дорогих людей, берешь предоплату, это тебя обязует показать клиенту, что ты всех подходящих людей на рынке идентифицировал, написал список называется лонг-лист , потом к ним приблизился, объяснил, что вы прекрасный человек, очень нужны моему клиенту, задорого, а потом после приближения этот лонг-лист превращается в шорт-лист.

И чтобы не писать всю эту тягомотину, я сделал систему, что просто ты звонишь кандидатам, куда-то там записываешь, а потом, чтобы показать клиенту отчет, нажимаешь кнопочку — и вылезает отчет. Его же можно было посмотреть через интернет.

Все более заманчивым сейчас кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в Турции, Венгрии, Индии и.

Олег Дронов рассказывает, почему Вьетнам — одно из самых выгодных направлений для развития бизнеса в сегменте - . К тому же русских здесь любят. ВВП на душу населения составляет долларов, что сравнимо с показателем Украины. Доходы вьетнамцев ежегодно растут, как и покупательская активность. При этом интернет-сервисы только начинают развиваться, на этом рынке более чем достаточно свободных ниш для новых бизнесов.

Приятный бонус — многие вьетнамцы хорошо говорят по-русски, так что можно выстроить работу и осуществлять контроль команды на родном языке. Все они активно пользуются интернетом в повседневной жизни: Лидер по популярности — , им пользуются 52 млн человек. Из мессенджеров наиболее популярен . Рынок электронной коммерции оценивается в 2,2 млрд долларов и постоянно растет. Через 5 лет прогнозируется удвоение. Ежемесячно вьетнамец тратит на онлайн-покупки 62 доллара, наибольший интерес вызывает электроника, одежда и детские игрушки.

Бизнес с Вьетнамом: Какие товары из Вьетнама поставлять?

Как начать бизнес с нуля? Как не быть обманутым? Рассказывает Кошелев Павел Викторович, 27 лет, русский, родной город — Москва. Во Вьетнаме живет больше года.

За семь лет здесь мы построили наш бизнес с нуля. Я встаю в семь утра по будильнику и сразу начинаю делать какие-то дела в.

Андрей Олейник Владелец бизнеса во Вьетнаме Пару лет назад Андрей принял решение развивать бизнес во Вьетнаме и на год переехал в Сайгон. Для он рассказал о местной жизни и менталитете, в чем уникальность вьетнамского народа, и почему не стоит откладывать поездку во Вьетнам, если вы давно хотели его увидеть. О том, как все начиналось Наша компания занимается разработкой онлайн-сервисов, которые помогают сравнивать, оценивать и покупать квартиры в новостройках. Вьетнам является одной из самых быстрорастущих экономик мира.

При населении в млн. Люди первый раз в жизни сталкиваются с вопросом недвижимости, и им нужны прозрачные и честные сервисы, которые бы помогли разобраться в этом процессе. Потому мы решили, что нам пора там запуститься. После пары визитов на разведку, я понял, что пора мне поехать во Вьетнам и основать там нашу базу.

Вьетнамский или как сибиряки, открыли бизнес в Нячанге

Ольга Кожар Обсудить Задумываетесь о том, чтобы переехать на некоторое время в другую страну? В таком случае, обратите внимание на Вьетнам. Продолжая тему совмещения путешествий и работы , в этот раз мы расскажем вам о другой азиатской стране — Вьетнаме, который может стать отличным пристанищем на долгий срок для любителей экзотики, океана и супервкусного кофе.

-людей, которые хотят начать свой бизнес во Вьетнаме; кто может сделать ПРИГЛАШЕНИЕ для бизнес-визы по-прилету в Нячанг 3.

Программы поддержки среднего и малого бизнеса год стал годом стартапов во Вьетнаме. В последние несколько лет предпринимательство постепенно стало ключевым фактором экономического процветания и роста. Совокупный капитал, зарегистрированный в году, составляет приблизительно 17 миллиардов долларов США, что на 54 процента больше по сравнению с первым кварталом года. Почему делать бизнес во Вьетнаме выгодно?

Глубокая интеграция Недаром экономическое сообщество часто называет Вьетнам вторым Китаем. В этой стране скрыт огромный потенциал, в том числе и для иностранного бизнеса. Вьетнам находится в глубоком интеграционном процессе, который приводит к широким возможностям для иностранцев, ведущих бизнес во Вьетнаме. Уже сейчас Вьетнам подписал десять соглашений о свободной торговле. Еще пять соглашений находятся в процессе обсуждения. Примечательно, что 4 августа года Европейский союз и Вьетнам достигли соглашения о сделке по свободной торговле.

Это соглашение можно назвать исторической вехой. Данное соглашение поддерживает европейских инвесторов, ведущих бизнес во Вьетнаме и помогает в расширении производственной и коммерческой деятельности. Соглашение является лучшим выходом на американский рынок, который помогает Вьетнаму привлечь больше международных производителей. Благодаря всему вышеперечисленному ожидается, что неэффективная экономика Вьетнама будет переживать экономический бум.

БЕСЕДА С РУССКИМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ КАФЕ ВО ВЬЕТНАМЕ