Николай Тищенко: Ресторанный бизнес приносит более 15% годовых

Площадь помещения как правило, от кв. Надо отметить, что профессиональные рестораторы отдают предпочтение выкупу помещения или заключению долгосрочного арендного договора. Сегодня дефицит хороших или просто пригодных площадей постепенно переходит в их отсутствие. Конечно, профессионалу проще самому открыть новый ресторан, сразу заложив в него именно те характеристики, которые ему интересны, но обозначенная выше проблема часто не позволяет предпринимателю так поступить. Собственно, это и является основной причиной, побуждающей специалистов в этой отрасли покупать действующие компании. Существует еще целый ряд причин, по которым профессиональные рестораторы приобретают готовый бизнес. Открытая покупка дорогого от 1 млн долл. Это повысило престиж холдинга, принадлежащего покупателю, который включал в свой портфель проект представительского класса. Покупка проблемного заведения убыточного, низкорентабельного, с неэффективным менеджментом и т. В настоящее время в столице четыре ресторанных холдинга активно скупают действующие малоприбыльные предприятия.

Великие компании, которые появились на свет в кризис

В условиях кризиса сразу несколько сибирских ресторанных компаний сумели запустить успешные проекты на поприще франчайзинга, а некоторым из них удалось добиться и вовсе впечатляющего роста за счет расширения партнерской сети. Ожидаемый результат? Но почему достичь его удалось именно сейчас, в условиях экономической депрессии? Однако затем в что-то не заладилось. В результате сеть сжалась до двух точек, да и те в прошлом году благополучно закрылись.

Владелец барнаульского заведения Дмитрий Лаевский — опытный ресторатор, управляющий двумя китайскими ресторанами, клубом, а также несколькими точками фастфуда в Новосибирске и Барнауле.

Советы о том, как не лишиться денег во время кризиса, и как выгодно инвестировать в Чехию на примере недвижимости, бизнеса и банковских вкладов. После раскрутки ресторанов сеть была продана.

Как вести бизнес в кризис Пересмотрите свою платежеспособность Любой бизнес не только зарабатывает деньги, но и платит кому-то. Эти две вещи являются неразрывными условиями успешного функционирования компании. Владелец бизнеса может выплачивать арендную плату, платить поставщикам за материалы или товар, оплачивать услуги рекламы, транспортных перевозок и многое другое. В условиях кризиса, когда каждая копейка на счету, появляется желание не заплатить по счетам, таким образом, просто обманув своих партнеров.

Естественно, после таких действий выйти сухим из воды вряд ли получится. Особенно, если такие действия систематические. Поэтому, каким бы сильным не был соблазн обмануть в финансовом плане своих арендодателей, поставщиков или других партнеров, следует выбрать иную линию поведения. Вместо намеренного обмана — конструктивные переговоры. Если чувствуете, что не можете больше платить столько, сколько платили раньше, либо можете, но хотите сэкономить — начните переговоры с партнерами о новых условиях сотрудничества.

Выявите опасные места договоров и контрактов В любых договорах о сотрудничестве указываются права и обязанности сторон, условия взаимодействия, схемы оплаты и прочее. Пожалуй, каждый знает о том, что подобный документ можно составить таким образом, что в нём появятся определенные слабые места для одной из сторон. Мелкий шрифт внизу страницы, который обычно никто не читает — это еще не самая страшная ситуация. Опытный специалист может составить контракт так, что с юридической стороны вы должны будете своему партнеру намного больше, чем предполагали, и сопровождаться это будет множеством других неприятных для вас условий.

Между тем, именно эти вопросы остаются вне поля зрения специалистов—маркетологов в кризисный период. Исследования положительного опыта субъектов рыночной деятельности - предприятий общественного питания в условиях повышенных рисков практически не ведутся. Задачами исследования являлся анализ, оценка и реализация инструментов маркетинга для обеспечения эффективной деятельности компании в условиях кризиса.

Красноярский край Бизнес-журнал. ных инструментов инвестирования: пае— вых инвестиционных фондов В о время кризиса ресторанного.

Не больше десятой доли инвесторов используют эту стратегию биржевого поведения. Наиболее распространен такой вариант действий в кризис на маржинальных торгах. Операция позволяет продавать ценные бумаги, товары или валюту, не имея на них оформленной собственности. Вполне подходящее антикризисное решение. Происходит это следующим образом. Сначала заключается контракт на отсроченное исполнение условий или на маржинальную торговлю. Последняя позволяет продать взятый в кредит у брокера товар, а потом продать его же тому же брокеру, чтобы вернуть последнему кредит в натуральном виде.

В данной ситуации продавец может понадеяться на то, что возвращать кредит можно будет по более низкой цене, чем когда он стоил раньше. Это довольно сложно, так что давайте рассмотрим ситуацию в другом виде на примере недавнего снижения цен на золото. Участник рынка покупает у брокера золото 5 сентября. Индекс цен тогда составляет 1 ,8.

Михаил Зельман:"В ресторанный бизнес нужно инвестировать свою душу"

В этой статье мы рассмотрим преимущества таких инвестиций. Как известно, Дубай привлекает людей со всего мира, предлагая люксовый образ жизни. Великолепные небоскребы, бесконечное количество магазинов и ресторанов, низкий уровень преступности, отличные дороги и высокий доход от инвестиций — вот лишь некоторые из главных аспектов, благодаря которым люди со всего мира выбирают Дубай для инвестиций, в том числе для инвестиций в недвижимость.

У вас есть бизнес-идея, но вы не знаете, где взять деньги на ее реализацию как оперативно привлечь инвестиции, начать инвестирование и Согласитесь, вопрос финансирования является одним из ключевых во время сфера B2B, ресторанный бизнес, финансовый и тому подобное.

Менеджмент Как эффективно управлять процессами в зале, на производстве и в баре Что такое сервис и как его улучшить Каковы обязательные основы производственного и управленческого учета Некоторые нюансы лидерства, важные для работы в ресторане 2. Маркетинг Как не только пережить кризис, но использовать его возможности для роста Как увеличить лояльность гостей и минимизировать их отток Как разработать прибыльное меню Как провести эффективную рекламную кампанию 3.

Персонал Как подобрать персонал. Подробная информация о тренинге Тренинг проводят три эксперта ресторанного бизнеса с многолетним практическим опытом работы: Виола Гвоздовская эксперт по менеджменту. В гг. В м после года работы генеральным управляющим ресторанов Две палочки возглавила компанию в качестве генерального директора. Яков Пак эксперт по маркетингу.

Организовал более 70 рекламных кампаний и провел около 40 исследовательских и консалтинговых проектов, связанных с разработкой концепций ресторанов и решением различных маркетинговых задач в ресторанном бизнесе и рознице. Лена Победоносцева -эксперт. Создала и провела более 80 авторских тренингов, а также около 30 сессий управленческого коучинга.

Под руководством Елены прошли обучение более человек. Тренинг пройдет ноября года, в Санкт-Петербурге, в конференц-зале Холидей Инн , по адресу:

Герои кризиса. Как открывать новые рестораны, когда все закрываются?

Кто сейчас инвестирует и куда? Андрей Петраков Сейчас, после того, как кризис судя по всему прошел свою острую фазу, интерес к открытию всевозможных предприятий ресторанного бизнеса существенно вырос. Судя по тому, что интерес этот длится уже более полугода примерно с осени , можно смело исключить случайную, сезонную и истерическую составляющую и констатировать, что возврат инвесторов на ресторанный рынок приобрел осмысленный и устойчивый характер.

Кризис года для ресторанного рынка имеет существенные отличия от своего собрата летней давности. И, главное отличие заключается в том, что значительная часть финансовых ресурсов была скорее не потеряна, а просто отложена, а также в том, что потребитель пострадав серьезно, пострадал все-таки не в такой степени как тогда.

Минимум рисков и получение прибыли с первого дня работы по франшизе ресторанов «Вилка-Ложка», - это реальное предложение.

Как привлечь инвестиции для стартапа в Украине У вас есть бизнес-идея, но вы не знаете, где взять деньги на ее реализацию? Для Вас советы, как оперативно привлечь инвестиции, начать инвестирование и зарабатывать уже сейчас. Есть идея Согласитесь, вопрос финансирования является одним из ключевых во время запуска собственного проекта.

Закупка оборудования, аренда офиса, наем работников — все это требует немалых средств, которых, как правило, на рассвете создания бизнеса нет. И здесь возникает очевидный вопрос: Конечно, можно обивать пороги друзей и знакомых в надежде одолжить необходимую сумму, или же взять кредит в банке желательно, не в валюте и надеяться, что ваши дела пойдут хорошо. Но все мы понимаем, что стартап — это большой риск, а потому лучше найти наиболее безопасный вариант привлечения средств, приумножить капитал и стать, в конце концов, мегаизвестным молодым предпринимателем.

Инвестирование без залога возможно И такой способ есть! В Европе уже не одно десятилетие функционирует механизм венчурного финансирования бизнеса. Венчурные инвестиции — это фактически привлечение капитала на лет в развитие компаний, имеющих шансы быстрого роста. Несомненное преимущество этого вида инвестирования, если вы хотите привлечь средства, вы не рискуете ни своими деньгами, ни имуществом, ни другими активами, ведь он не предусматривает залога. Не удивительно, что в последние годы украинцы активно привлекают средства в свои проекты именно таким образом, и, кстати, делают это весьма успешно.

[ВИДЕО] ДИМА БОРИСОВ: КАК ВЕСТИ 18 ПРИБЫЛЬНЫХ РЕСТОРАНОВ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА И НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ

Русский бизнес Год жизни в условиях кризиса несколько заморозил расширение петербургского ресторанного рынка, но отнюдь не убил жизнь на нем. В предыдущие годы рынок развивался с завидным ускорением. Причем количество новых предприятий почти вдвое превзошло число закрывшихся

Основные преимущества ресторанного бизнеса: высокий уровень доходности Даже в период экономического кризиса население не.

РИА Ресторанный бизнес — это постоянный риск, поиски своей ниши и непрекращающиеся инвестиции в клиентов, считают приморские предприниматели. Люди — лучший маркетинговый инструмент, поэтому экономия на гостях — плохая идея, даже если дела идут не очень хорошо. О специфике ресторанного бизнеса в рамках проекта"Бизнес 2. Евгений Шкарупа. Автор фото: Илья Сухих: Ресторанным бизнесом во Владивостоке я занимаюсь 7 лет, 5 из которых — рестораном .

Сфера случайная, но очень интересная.

«Ресторанный бизнес стал самым устойчивым из наших бизнесов»

Смузи-бар позиционируется как точки по продаже здоровой пищи и напитков. Для реализации проекта арендуется торговая площадь 5 кв. Целевой аудиторией смузи-бара являются люди, которые придерживаются принципов здорового питания, жители города, старающиеся сохранить здоровье в городской среде. Ценовой сегмент — средний.

Настоящее и будущее инвестиций в гостиничный бизнес России оказались Как показали выступления участников форума, кризис ударил по . за услуги баров и ресторанов, делают покупки в магазинах и т.д. . посвященная безопасности в отелях во время Чемпионата мира по футболу.

Генеральный директор, Общественное питание, ресторанный бизнес, Украина Предложения по выводу из кризиса ресторанной сети от участников Сообщества . Отток клиентов заставил ресторанную сеть экономить на всем. А экономия привела к еще большему падению популярности заведений. Как разомкнуть замкнутый круг? Трое учредителей компании собрались, чтобы обсудить ситуацию, но не смогли прийти к единому мнению. При этом основной акционер компании занял оборонительную позицию:

Как вернуть гостей в рестораны? Решения кейса

В этом выпуске я пообщался с Димой Борисовым — Стивом Джобсом ресторанного бизнеса Украины, владельцем и бренд-шефом 18 ресторанов в Украине и за границей, поваром, маркетологом и вдохновляющим предпринимателем. Дима — коренной киевлянин. С 15 лет занимается маркетингом. В — годах работал в маркетинговом агентстве, в , в возрасте 18 лет, открывает собственное агентство.

Параллельно занимается недвижимостью, инвестирует в строительство.

ОДНАКО В КРИЗИС ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ бизнеса МНОГИМ ИНВЕСТОРАМ ВДРУГ помимо гостиницы на 1,5 тыс. мест будет несколько ресторанов.

В интервью . Зато сегодня больше специалистов, которые могут помочь, и больше потенциальных клиентов. Так что, в принципе, условия одинаковые. На самом деле, каждый человек, который сегодня задумал открывать кафе, будет мыслить теми же категориями, которыми когда-то мыслил я: Как для меня тогда, так и для любого начинающего теперь, будет много откровений.

Нужен проект. Есть талантливые люди, которые могут сами распланировать ресторан, придумать дизайн и т. Но все равно придется понести расходы, чтобы подготовить документы, получить разрешения.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе в условиях кризиса

Какие облигации могут дать дополнительный доход инвестору? И вдруг штиль. Всего через каких-то полтора месяца мы спокойно обсуждаем покупку ОФЗ после промежуточных выборов в Конгресс, а доллар спокойно располагается в коридоре 65, ,5 рубля. Схему реакции на острые события на рынке вполне можно сравнить с известной моделью Кюблер-Росс о процессе принятия негативного переживания.

Сухие патроны извлекаются в самой сложной ситуации и служат первой дозой успокоительного для рынков.

Однако к моменту начала кризиса именно в сфере инфраструктуры были созданы схемы согласованного взаимодействия бизнеса и государства и.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных У Вас есть вопросы? Оставьте свой телефон, и мы на них ответим! Мы свяжемся с Вами и ответим на любые возникшие вопросы! Позвоните мне! Москва Заполни форму и получи подробную информацию в формате Получить презентацию Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных Запись конференции Внимание!

Доступна запись конференции. Конференция"инвестиции" успешно состоялась!

Правила инвестирования в кризис. Инвестирование для начинающих