Полный курс ресторанного бизнеса

Как открыть свой ресторан, кафе, пиццерию или бар? Лучше всего о том, как открыть ресторан, кафе, бар или пиццерию расскажут успешные бизнесмены, поэтому мы пригласили известных предпринимателей принять участие в составлении программы. Слушателям курса предстоит узнать о том, как открыть ресторан, исходя из опыта основателей уже существующих ресторанов высокого класса и теоретических знаний. Одна из главных ценностей делового человека - его время. Отлично понимая это, Институт ресторанного бизнеса специально для Вашего удобства предлагает выбрать форму обучения: Выбирайте дистанционную форму, если Вы привыкли совмещать учебный процесс с работой и повседневными делами. Совместите приятное с полезным, выбрав данный вид получения знаний.

Курс ресторанного бизнеса «Как открыть ресторан»

Обеспечение безопасности проводится в соответствии с нормативными документами Правительства города Москвы, Департамента образования города Москвы и носит комплексный, системный характер. В апреле года колледж был проверен Управлением по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы. По результатам проверки недостатков не выявлено, в Акте проверки замечания отсутствуют.

Состояние инфраструктуры ресторанного бизнеса. Характеристика предприятия Какие требования предъявляют к пожарной безопасности ресторана . товаров и блюд. 4. Инструкция о книге отзывов и предложений.

Узстандарт 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября г. ст межгосударственный стандарт ГОСТ введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января г. Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе"Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты".

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет 1 Область применения Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к персоналу предприятий общественного питания различных типов всех организационно-правовых форм и форм собственности.

Положения настоящего стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, присвоении квалификации, разработке должностных инструкций и стандартов работы персонала сферы услуг общественного питания. ГОСТ Услуги общественного питания. Термины и определения Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю"Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя"Национальные стандарты" за текущий год.

Если ссылочный стандарт заменен изменен , то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом.

Как открыть ресторан с нуля: пошаговая инструкция

Настоящая должностная инструкция директора ресторана разработана на основе Профстандарта"Руководитель предприятия питания", утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 мая г. Данная должностная инструкция определяет функции и должностные обязанности директора ресторана, регламентирует права, ответственность, а также взаимоотношения и связи по должности в коллективе заведения, устанавливает порядок ознакомления с инструкцией.

Директор ресторана относится к категории руководителей. На должность директора ресторана может назначаться лицо: Директор должен внимательно изучить свою должностную инструкцию директора ресторана, разработанную по профстандарту, пройти профессиональную гигиеническую подготовку санминимум , аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках.

Директор ресторана принимается на работу и освобождается от должности учредителем владельцем ресторана.

___ ______ 20__ г ИНСТРУКЦИЯ по технике безопасности для газоэлектросварщика Лица, нарушающие требования инструкции.

Рабочее место должно содержаться в чистоте и не быть загромождено, инструмент и детали следует располагать в удобном для использования месте. Рабочее место должно быть приведено в порядок, оборудовано противопожарной защитой огнетушитель, ведро с водой. Для работы следует применять только исправный инструмент, приспособление и индивидуальные средства защиты. Светильники на рабочих местах должны иметь напряжение не выше 36 вольт и располагаться так, чтобы рабочая зона была полностью хорошо освещена.

Перед началом работы необходимо надеть спецовку. Одежда должна быть всегда чистой и исправной. Перед работой осмотреть и привести в порядок свою одежду. Брезентовая куртка должна быть без карманов и надета на выпуск на брюки. Брюки должны надежно закрывать ботинки. Рукавицы должны быть целыми. Защитные стекла без трещин. Рабочий должен выполнять только ту работу, которую ему поручили. При работе нужно быть внимательным, не отвлекаться посторонними делами и разговорами и не отвлекать других.

Заметив какую-либо опасность для окружающих, надо немедленно предупредить работающих и сообщить об этом администрации.

Ресторанный бизнес: подготовка бизнес-плана и разрешительной документации

Сегодня я расскажу про управляющего рестораном, его основные должностные обязанности, что он должен знать, какими личными качествами обладать. Для большинства работников ресторанного бизнеса должность управляющего является высшей ступенькой. С другой стороны эта многогранная должность и работать в качестве управляющего не так просто, как может показаться на первый взгляд. Давайте же рассмотрим, что необходимо знать и какими навыками владеть, чтобы можно было претендовать на эту должность.

Управляющий рестораном Управляющий рестораном — высший руководитель заведения, который контролирует работу персонала ресторана, контролирует качество обслуживания, качество закупаемых продуктов и технологию приготовления блюд, техническое состояние всего оборудования, соблюдение техники безопасности и санитарных норм на производстве. Управляющий также участвует в формировании ценовой политики заведения, проведении различных рекламных акций, взаимодействует с поставщиками и контролирующими органами.

Статья на тему: Служба безопасности в ресторане. питания следующая статья Конкуренты в ресторанном бизнесе - как мониторить готовые блюда, супы, блины - много - много текстов и ТИ; Инструкции по охране труда.

Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для официанта. К выполнению работ в качестве официанта допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную подготовку, прошедшие медицинский осмотр и имеющие медицинскую санитарную книжку с действующим сроком, прошедшие санитарно-гигиенический инструктаж у санитарного врача организации, вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.

В своей деятельности официант руководствуется должностной инструкцией, Правилами внутреннего трудового распорядка, настоящей инструкцией по охране труда. Официант должен выполнять требования пожарной безопасности, соблюдать правила поведения на территории организации, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях. В силу своих профессиональных обязанностей официант должен знать устройство и правила эксплуатации используемого в работе оборудования.

До начала работы с новым оборудованием, официант обязан изучить требования безопасности, изложенные в заводских инструкциях завода-производителя оборудования. В процессе работы на официанта могут воздействовать следующие неблагоприятные факторы производственной среды: Во время рабочего дня официанту предоставляются следующие, включаемые в рабочее время, перерывы: Там, где места личного пользования находятся в отдалении, время на личные надобности увеличивается до 15 мин.

Борис Новак"Бизнес в России. Руководство по технике безопасности"

Контроль за соблюдением требований по охране труда и технике безопасности в компании выезд лично на все объекты, обслуживаемые компанией ; Организация и проведение мероприятий по охране труда и технике безопасности; Организация расследований Осуществляет контроль над соблюдением на предприятии нормативных правовых актов по охране труда Изучает условия труда на рабочих местах, подготавливает и вносит предложения о разработке и внедрении более совершенных Актуализация и ведение документации по охране труда и технике безопасности инструкции, положения, регламенты, журналы.

Организация и проведение вводного инструктажа по ОТ и ТБ.

Как обеспечить информационную безопасность ресторанного бизнеса в системы пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения.

Деловые обеды и вечерние посиделки с друзьями, романтические свидания и встречи клуба болельщиков — все чаще и охотнее мы стремимся к вкусной еде и приятному времяпрепровождению вне дома: Первое впечатление создают интерьер, чистота скатертей, внешний вид обслуживающего персонала. Качество еды, уровень сервиса, соответствие ресторана нашим ожиданиям формируют основное впечатление.

Публика в ресторанном зале, музыка, свет и прочий антураж дополняют образ и вносят окончательную ясность в наше восприятие заведения в целом. На что мы никогда не обращаем внимания? На безопасность, и не от террористов, бандитов или скинхедов, хотя и это важно, а от опасной стихии — пожара. К сожалению, в последнее время наметился рост пожароопасной обстановки в клубах, ресторанах, кафе.

Далеко за примером ходить не надо: Назревает два извечно русских вопроса: Нормативные требования пожарной безопасности Для того чтобы ответить на возникшие вопросы, разберемся в первую очередь с нормативной базой в области пожарной безопасности. С 1 мая г. Обеспечение пожарной безопасности объектов защиты.

Охрана труда и безопасность жизнедеятельности на примере ресторана

Завершая тему, я хочу остановиться на получении необходимых для работы ресторана разрешений и лицензий. Я хочу подчеркнуть, что в разные годы, в разных регионах страны и даже разных районах одного города список может быть своим. Итак, для получения разрешения на торговлю вам потребуется предоставление нижеследующих документов.

Ответственный за охрану труда (инженер по охране труда) разрабатывает инструкции по охране труда и утверждает их у Директора. Ответственный.

То, чего никто не знает: Именно в ней колдуют повара и кулинары, создавая всякие волшебные вкусности, которые так нравятся посетителям. Практически у каждого уважающего себя повара есть свои особые рецепты приготовления блюд, которыми он гордится и старается сохранить в тайне. Кстати, наше государство имеет кое-что общее с мастерами в вашем ресторане.

У него тоже есть свои особые рецепты. К примеру, рецепты создания идеальной кухни в общепите. И хотя эти рецепты не хранятся в строгом секрете, о них все равно почему-то никто не знает. А надо бы знать, ведь наблюдательные органы очень хотят, чтобы у всех рестораторов были идеальные кухни. И хотят так сильно, что даже готовы штрафовать директоров и закрывать рестораны в случае невыполнения этих рецептов. Требования к помещению кухни Плохо это или хорошо, но чиновники, которые заправляют разработкой строительных норм для кухонь, ребята правильные и очень скрупулезные.

Хотят, чтобы было именно так, как они скажут, и никак иначе.

Инженер по технике безопасности, охране и нормированию труда

Он отвечает за соблюдение правил организации рабочего процесса, обеспечивает сохранение жизни и здоровья сотрудников. Профессионалы, получившие профильное образование, делают все возможное для исключения вероятности несчастных случаев на производстве и снижения рисков торможения работы на объекте. К квалификации инженеров по охране труда выдвигаются особые требования, ведь эти люди инструктируют работников, которые контактируют с опасными устройствами и выполняют технически сложные задачи.

Требования и пожелания к специалистам Пост инженера по охране труда и соблюдению техники безопасности на предприятии может занимать только человек с соответствующими знаниями и навыками. У него должно быть высшее техническое образование, приветствуется опыт работы по профилю, полученный под руководством более квалифицированных специалистов.

ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА . Материал может быть полезен специалистам предприятий и организаций малого и среднего бизнеса, а также.

Человек, несущий службу, подвержен утомляемости, невнимательности, не исключен сговор с преступниками, шантаж, запугивание и т. Единственное правильное решение вопроса безопасности использования системного, комплексного подхода, сочетающего в себе методы организационного, технического и физического характера в их правильном сочетании и разумном определении доли каждой составляющей. К организационным мероприятиям относятся: Необходимо особо отметить, что большой возможно, главной опасностью для отеля является возможность пожара, случайного или умышленного поджога, что также требует разработки и внедрения адекватных организационно-технических мер противодействия и является одной из важнейших составляющих комплексной системы безопасности.

Очевидно, что переход к новой, современной концепции безопасности, предусматривающей применение сложной специальной техники, требует пересмотра тактических аспектов в работе различных служб отеля. Необходимо реализовать следующие организационные мероприятия:

Руководство по эксплуатации кассового аппарата Титан-Плюс