Ресторанные новости

Основатель школы ресторанного бизнеса"", независимый эксперт в области общественного питания, Федор Сокирянский 4, 5 и 6 апреля года проведет семинары во Владивостоке. Мероприятие организовано для управляющих, владельцев ресторанов и кафе, а также для шеф-поваров и просто людей, желающих сделать карьеру в ресторанном бизнесе. Программа семинаров уникальна. В доступной форме участники семинара обсудят наиболее актуальные вопросы ресторанного бизнеса. Прежде всего, это увеличение операционной прибыли ресторана, управление продажами в ресторане, управление мотивацией персонала, маркетинг в ресторанном бизнесе, стандарты качества от создания до внедрения, новые санитарные правила, тенденции ресторанного рынка и многие другие. Будет проведена ролевая игра, в рамках которой участники откроют новое заведение. На семинаре для шеф-поваров будут рассмотрены такие вопросы как основы пищевой химии, физико-химические процессы на кухне, создание системы менеджмента качества на кухне ресторана, система мотивации персонала на кухне.

Ресторанный бизнес: перемены за пять лет

В Якутске на сегодняшний день насчитывается 58 заведений позиционируемых как рестораны. Но насколько они соответствуют современным требованиям, можно ли говорить о перспективах ресторанного бизнеса в городе? Эти вопросы стали темой круглого стола, состоявшегося 26 ноября в столице республики. Во встрече, организованной Ассоциацией рестораторов республики и Якутским филиалом Байкальского госуниверситета экономики и права БГУЭП , приняли участие представители предприятий общественного питания, управления Роспотребнадзора, учебных заведений, СМИ.

Как сообщила председатель Ассоциации рестораторов Татьяна Тымырова, в столице республики осуществляют деятельность свыше предприятий общественного питания, в том числе 58 ресторанов. Основным направлением деятельности созданной общественной организации является формирование системы партнерских отношений между предприятиями и организациями отрасли, координация организационных вопросов.

Как стать владельцем прибыльного бизнеса: советы экспертов. Топовый ресторанный бизнес от компании «Альтера Инвест». 4 я ,

Менеджеры, экономисты, работники таможни, тестировщики — просто любители вкусно готовить — порадовали петербуржцев гастрономическими изысками и креативным подходом к организации общепита. Многие начинающие рестораторы признаются, что участвовать в проекте их побудили путешествия. Однако любой бизнес, даже однодневный, не обходится без трудностей.

Первая — это найти площадку для своего кафе и не стать невольным нарушителем общественного порядка. По словам организаторов, фестиваль не согласовывается с городскими властями. Каждый ищет место на свой страх и риск. Уже через полчаса незадачливых предпринимателей отпустили, но торговлю пришлось свернуть. Возможно, потому, что участники проявили предусмотрительность и разместились преимущественно на территориях креативных пространств или магазинов.

Впрочем, и здесь не всегда удавалось подобрать площадку с первого раза. С магазинами договориться проще. А вот жителей соседних домов, жалующихся на шум и музыку, приходится задабривать печеньем. Квест номер два — отыскать нужные продукты.

Гурман-тур - Рестораны и кафе мира все шире открывает нам свои объятия. Прямо на Садовом кольце, то есть в трех метрах от дороги на тротуаре за столом сидит эффектная нарядная девушка, предлагающая визитки"гинзовских" ресторанов и приглашающая прохожих посетить их. За ней, огороженный маленькой деревянной стеночкой, находится и сам .

Он небольшой - несколько диванов и около десяти столов.

СП Контакт работает в сфере комплексного оснащения и розничной продажи профессионального технологического оборудования для всех категорий.

Новости ресторанного бизнеса Новые рестораны, площадки и кафе Москвы и Санкт-Петербурга. Обратите внимание! Волгоградский проспект, дом Концепция 17 - гастробар, предлагающий блюда европейской кухни в авторском исполнении и широкий диапазон вин и коктейлей. По задумке владельцев, сюда будут приходить люди, живущие поблизости, которые хотят приобщиться к авторской кухне и качественным напиткам. Цитата из меню: Средний чек - руб.

Новости о ресторанном бизнесе

Ресторанный бизнес и ритейл глобально не росли. Не ожидается большого роста и в году. В компаниях можно будет увидеть положительные результаты только за счет работы над эффективностью. Появления новых игроков тоже не предвидится, потому что вход на рынок достаточно дорогой. Сегодня не е годы, и любое дело требует глубокой профессиональной проработки.

Думаю, в этом плане сюрпризов не предвидится, разве что москвичи или европейцы решат открыть бизнес в Калининграде, но рассчитывать на такой вариант не стоит — калининградский рынок небольшой.

Путеводитель по ресторанной жизни,Рестораны и кафе мира.

Социальное предпринимательство является сравнительно новой для России практикой. Главной темой круглого стола станут особенности социального предпринимательства как отдельного вида бизнеса, отличия социального предпринимательства от волонтерской и благотворительной деятельности, успешные и неудачные практики социального предпринимательства в России вообще и Воронежской области в частности, поддержка социального предпринимательства на государственном и региональном уровне.

Региональный бизнес. Новые рынки Когда: Где и как предпринимателю получить поддержку Дискуссионная площадка Когда: Краш-тест бизнес-проектов Когда: Недетский бизнес: В первую очередь о том, сколько в рублевом эквиваленте стоит владельцам компаний ее не иметь и не контролировать ее формирование. Гости также узнают, как адаптировать опыт управления корпоративной культурой больших компаний для малого и микро-бизнеса.

Нефинансовая мотивация: Участие малого бизнеса в государственных и корпоративных закупках Семинар. Спикер — тендер-коуч Михаил Шацхих Когда:

В апреле вручат «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса»

Профессиональный журнал Ресторановед. Для девочек. В данном разделе представлены игры жанра Для девочек. Самый большой портал для владельцев ресторанов, экспертов, шеф-поваров и любителей.

Ресторанный бизнес в Казахстане, Здоровое питание, открытая кухня и ресторанного бизнеса в году - все новости на Atameken Business.

В июле—августе это выражение отображает действительность, как никогда. Гости предпочитают кафе и барам пикники на свежем воздухе, многие уезжают на дачу в отпуск и даже самые популярные заведения пустуют и пытаются выжить за счет свадебных банкетов или выгодных акций. Часто именно летом рестораны закрываются. В этом году сказывается еще и грянувший кризис… Мы навсегда простились с некоторыми крупными ресторанами.

Что будет на его месте, пока неизвестно. Именно достойного, других, пожалуйста, не надо. Известно, что здание арендовали москвичи и собираются делать в нем хинкальную.

3 совета по улучшению вашего ресторанного бизнеса

РИА Ресторанный бизнес — это постоянный риск, поиски своей ниши и непрекращающиеся инвестиции в клиентов, считают приморские предприниматели. Люди — лучший маркетинговый инструмент, поэтому экономия на гостях — плохая идея, даже если дела идут не очень хорошо. О специфике ресторанного бизнеса в рамках проекта"Бизнес 2. Евгений Шкарупа.

Владельцы бизнеса практически не имеют системного представления о том, что Вроде бы какое отношение это имеет к ресторанному бизнесу .

Максим Ползиков: Смешать, но не взбалтывать: Почти за 16 лет команда набила много шишек. Они отличаются концепцией, аудиторией, средним чеком и т. Мультибрендовому холдингу проще завоевать внимание клиентов: Мы в основном запускаем проекты трех типов: Еще франшиза — это отдельное направление и необычный для нас проект, также доказавший свою успешность.

Нельзя использовать одинаковые подходы к запуску новых проектов в Москве, российских регионах и других странах. Это не работает сознательно уходит от простого тиражирования форматов и фокусируется на -запусках, потому что нам нравится изобретать и удивлять публику: И мы делаем это не только из-за того, что новые проекты привлекают больше внимания.

Новости - актуально

Экономия в кризис: Скромное е место в ЦФО из ти. В году во всей России для таких заведений наступил звездный час.

Новости ресторанов Москвы. Самые последние предложения и Ресторанные новости Международная премия Business Traveller Awards –

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. Идея проста: По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны. Потребители стали гораздо более осознанными и продвинутыми: И ресторанный бизнес тоже развивается в этом направлении.

Мы применяем новые технологии приготовления, при которых сохраняются полезные свойства продуктов. Впрочем, как сказал г-н Подлесных, если проанализировать заказы клиентов в Москве, то там люди просто помешаны на здоровом питании.

Новости ресторанной индустрии

Руководствуясь этой истиной, корреспондент решила попробовать себя в сфере обслуживания и стать официантом. К тому же, так можно узнать, как функционирует ресторанный бизнес изнутри и рассказать вам. В нашем чате в вы спрашивали, могут ли плюнуть в ресторане в тарелку, почему долго несут горячее, разбавляют ли коктейли и сами ли официанты проходят медосмотр

Статьи / Новости ресторанного бизнеса (статьи), Гостиницы в Казахстане. Рестораны и кафе, зоны отдыха и санатории. Номера телефонов вызова.

Несмотря на это, а также ограниченность в выборе продуктов российские рестораторы продолжают открывать заведения в казахстанских городах. Свои силы на молодом рынке также пробуют кыргызские, узбекские и украинские бренды. По ее словам, россияне приходят в Казахстан уже с отработанными концепциями, уже ставшими успешными на соседнем рынке. Но большая часть предпочитает продавать франшизу, давая возможность казахстанскому бизнесу использовать новые форматы. По наблюдениям Лыковой, российских рестораторов интересуют рынки Алматы и Астаны.

Также они присматриваются к Атырау и Караганде. Данные города являются крупными по казахстанским меркам локальными рынками со сформированной культурой потребления — гости готовы пробовать новые направления и получать новые впечатления. Поэтому конкуренция в этом сегменте увеличивается. Кроме опытных российских игроков, на рынке Казахстана начинают работать ресторанные сети и других соседних стран. Пока это еще не сети. Переход на свободно плавающий курс тенге снизил доходы рестораторов в Казахстане из-за зависимости от импортных ингредиентов.

Лучшим рестораном мира стал «El Celler de Can Roca» (новости)